Beranda » Fiqih » Tips Menjelang 10 Malam Terakhir Ramadhan

Tips Menjelang 10 Malam Terakhir Ramadhan

T Diposting oleh pada 19 June 2016
F Kategori , ,
b Belum ada komentar
@ Dilihat 289 kali

lailatul-qadar - daarulmuhsinin.com - ponpes cendekia daarul muhsinin*PESAN PRAKTIS MENJELANG 10 MALAM TERAKHIR RAMADHAN*

Sheikh Maher – Imam Masjidil Haram – memberikan beberapa tips menjelang 10 Ramadhan terakhir.

  1. Sedekahkan kepada siapa saja setiap hari minimal Rp 1.000 dalam 10 malam terakhir ini sehingga apabila Lailatul Qadr jatuh pada 10 malam terakhir maka sama dengan engkau menyedekahkan sebanyak Rp 1.000 selama 84 tahun atau Rp 1.000 x 365 hari x 84 tahun.
  2. Lakukanlah salat sunnat minimal 2 rakaat tiap malam sehingga bila Lailatul Qadr jatuh pada 10 malam terakhir maka sama dengan engkau shalat 2 rakaat selama 84 tahun atau 2 rakaat x 365 hari x 84 tahun.
  3. Bacalah surat Al Ikhlas minimal 3 kali setiap malam hingga apabila Lailatul Qadr jatuh pada 10 malam terakhir maka sama dengan engkau mengkhatamkan Quran selama 84 tahun.

Mari perkuat dan meningkatkan semangat dan aktivitas ibadah dalam 10 malam terakhir ini. Karena kita tidak tau apakah tahun depan kita masih akan bertemu Ramadhan atau tidak.

Mohon bantu sebarkan pesan ini kepada semua ummat Islam menjelang 10 Ramadhan terakhir dimana kemungkinan besar Laylatul Qadr terjadi pada salah satu malamnya.


Indahnya berbagi

Belum ada Komentar untuk Tips Menjelang 10 Malam Terakhir Ramadhan

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

a Artikel Terkait Tips Menjelang 10 Malam Terakhir Ramadhan

Rejeki, Rizki, RizQi, Rezeki, RiziQ

Jangan Tertipu dengan Dunia, Karena Kenikmatan Dunia Dapat Melalaikan.

T 9 February 2017 F , A PONDOK PESANTREN CENDEKIA DAARUL MUHSININ

Assalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh. Semoga bapak dan ibu selalu sehat dan sukses di dalam menjalankan aktivitas sehari-hari dengan penuh keberkahan. Allah SWT telah menetapkan rezeki untuk setiap hamba-Nya. Apa yang menjadi rezeki seseorang tidak akan mungkin jatuh ke tangan orang lain... Selengkapnya

Malam-Ramadhan-ilustrasi-daarulmuhsinin.com ok

Bolehkah Berhubungan Suami-istri pada 10 Malam Terakhir Ramadhan?

T 29 June 2016 F , A Ust. Eldi Herlani

Bagi yang menjalankan i’tikaf seperti dicontohkan Rasulullah, tentu pada 10 malam terakhir Ramadhan suami istri tidak boleh berhubungan. Lalu bagaimana dengan suami istri yang tidak beri’tikaf? Bolehkah berhubungan?   Secara umum, Allah Subhanahu wa Ta’ala membolehkan suami istri berhubungan pada... Selengkapnya

016. 10 HARI PERTAMA RAMADHAN

10 Hari Pertama Bulan Ramadhan adalah Rahmat

T 7 June 2016 F , , A PONDOK PESANTREN CENDEKIA DAARUL MUHSININ

Pada 10 hari pertama bulan Ramadhan Allah SWT memberikan rahmat  dan limpahan pahala dari berbagai amalan yang kita lakukan selama puasa. Fase-fase 10 hari pertama Ramadhan memang merupakan fase terberat dan tersulit karena merupakan fase peralihan dari kebiasaan pola makan... Selengkapnya

+ SIDEBAR

Ada Pertanyaan? Silahkan hubungi customer service kami untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai program/kegiatan kami.

PONPES CENDEKIA DAARUL MUHSININ

HUBUNGI KAMI

Jl. Kesadaran RT.03/09 Kel. Sukmajaya Kec. Sukmajaya Kota Depok 16412.
Telp./WhatsApp.0856-1304-791
BBM. 5a5535ec
email: cendekia.daarulmuhsinin@gmail.com
website: www.daarulmuhsinin.com

Langganan Artikel Islami

Masukan email Anda disini !!!

Close
Assalamu'alaikum ... (^_^)

Salam santun kami ucapkan kepada pengunjung situs ini. Semoga keberkahan senantiasa mengiringi langkah kita. Untuk berlangganan berita terbaru seputar kajian islami silakan masukan email Anda disini.


by Sharp Coders