Beranda » Kotak Amal

Kotak Amal

[halfbox]
[halfboxleft width=’60’]

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Salam Bahagia untuk kita semua, semoga disetiap ibadah yang kita lakukan, baik aktivitas bekerja maupun bermasyarakat kita senantiasa dapat memberi dan berbagi kebahagiaan.

Kami Segenap Pengurus Pondok Pesantren Cendekia Daarul Muhsinin mengucapkan terimakasih atas segala donasi yang sudah dan akan diberikan kepada kami.

Kami yakin dari setiap upaya yang kita lakukan akan memberikan manfaat, sekecil apapun itu. Begitu pula dengan donasi (Zakat Infaq dan Shodaqoh) sahabat keluarkan. Tentunya akan menjadi jalan penolong bagi kita semua.

“Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga   perkara yaitu: sedekah jariyah, ilmu yang dimanfaatkan, atau do’a anak yang sholeh.” (HR. Muslim no. 1631)

Berikut gambaran pengeluaran minimal untuk hak orang lain (fakir miskin, yatim dan dhuafa) yang melekat dari harta yang kita terima setiap bulannya. (2,5%)

Asumsi penghasilan 1 – 3 juta per bulan

  • Penghasilan Rp. 1.000.000,- (2,5% = Rp. 25.000,-)
  • Penghasilan Rp. 2.000.000,- (2,5% = Rp. 50.000,-)
  • Penghasilan Rp. 3.000.000,- (2,5% = Rp. 75.000,-)

Berlaku untuk kelipatannya. Tidak besar rasanya jika dibandingkan dengan manfaat yang akan kita terima. Karena penghasilan yang kita terima bisa jadi tidak mencukupi kebutuhan bulanan kita. Namun karena kita sudah mengeluarkan 2,5% yang menjadikan kewajiban kita akan menjadi penolong kita berupa rizki yang tak kita duga.

“Barang siapa yang mau memberikan pinjaman kepada Allah, pinjaman yang baik (menafkahkan hartanya dijalan Allah), maka Allah akan memperlipat gandakan pembayaran kepadanya dengan lipat ganda yang banyak. Dan Allah menyempitkan dan melapangkan (rizki) dan kepada Nya lah kamu dikembalikan,” (QS. Al-Baqarah ayat 245)

Semoga apa yang sudah dititipkan kepada kami menjadi jalan kebaikan untuk kita semua. Tentunya bermanfaat bagi umat dan di penghujungnya kita senantiasa mendapatkan keberkahan dan kemuliaan hidup di dunia dan di akhirat kelak. Amin.. YRA.

Untuk saudaraku sahabat cendikia yang ingin menjadi donatur kami mengucapkan ribuan terimakasih yang tak terkira.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

[/halfboxleft]

[halfboxright width=’40’]

Rekening Donasi

[fleximage caption=”]

Terimakasih untuk donasi Anda

[/fleximage]

[highlight]Bank Mandiri KCP Depok Tengah[/highlight]

[highlight]No. Rekening: 157-00-0499970-3[/highlight]

[highlight]Atas Nama:  Deddy Djuandi[/highlight]

[/halfboxright]
[/halfbox]

Kotak Amal | PONDOK PESANTREN CENDEKIA DAARUL MUHSININ

+ SIDEBAR

Ada Pertanyaan? Silahkan hubungi customer service kami untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai program/kegiatan kami.

PONPES CENDEKIA DAARUL MUHSININ

HUBUNGI KAMI

Jl. Kesadaran RT.03/09 Kel. Sukmajaya Kec. Sukmajaya Kota Depok 16412.
Telp./WhatsApp.0856-1304-791
BBM. 5a5535ec
email: cendekia.daarulmuhsinin@gmail.com
website: www.daarulmuhsinin.com

Langganan Artikel Islami

Masukan email Anda disini !!!

Close
Assalamu'alaikum ... (^_^)

Salam santun kami ucapkan kepada pengunjung situs ini. Semoga keberkahan senantiasa mengiringi langkah kita. Untuk berlangganan berita terbaru seputar kajian islami silakan masukan email Anda disini.


by Sharp Coders